Политика конфиденциальности
Сайт "Понятно" обязуется сохранять Вашу конфиденциальность в сети Интернет. Настоящая Политика конфиденциальности, рассказывает о том, как собираются, обрабатываются и хранятся Ваши личные данные. Администрация уделяет большое внимание защите личной информации пользователей. Пользуясь сайтом https://ponyatno.ru, пользователь тем самым дает согласие на применение правил сбора и использования данных, изложенных в настоящем документе.
Если Вы не согласны с условиями нашей политики конфиденциальности, не используйте сайт https://ponyatno.ru
Собираемая информация
Администрация сайта может собирать следующую информацию о пользователях сайта:
- Имя
- Адрес электронной почты
- Номер телефона
- Прочая информация

Управление персональными данными пользователя
Личные данные пользователя могут быть удалены по его письменному запросу.

Использование информации
Ниже описаны некоторые способы использования личной информации пользователя:
- для внутреннего отчета
- для предоставления информации и услуг, которые запрашивает пользователь
- для ответа на запросы пользователя
- для улучшения качества продуктов сайта
- для формирования статистических данных

Раскрытие информации
Администрация не продает личные данные пользователя и не передает их третьим лицам без согласия на то пользователя.
Далее, описаны некоторые случаи передачи личной информации пользователя:
- в случаях, если это требуется органам спецслужб или если это требует законодательство

Прочая информация
Дети любых возрастов могут беспрепятственно пользоваться данным сайтом.
Click to order
Вы заказываете и оплачиваете услугу:
Total: 

Публичный договор-оферта оказания

информационных и консультационных услуг


1. Общие положения
1.1. Данный документ является официальным предложением (публичной офертой) Общества с ограниченной ответственностью «ДОШКОЛА» (ООО «ДОШКОЛА»), в лице генерального директора Марсова Алмаза Маратовича, действующего на основании Устава именуемого в дальнейшем Исполнитель, Заказчику/-ам (физическому/-им или юридическому/-им лицу/-ам), принявшему/-им публичное предложение (оферту) о заключении договора.
1.2. В соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ) в случае принятия изложенных ниже условий договора и оплаты услуг по настоящему договору юридическое или физическое лицо, производящее акцепт этой оферты, становится Заказчиком (в соответствии с пунктом 3 статьи 438 ГК РФ акцепт оферты равносилен заключению договора на условиях, изложенных в оферте), а Исполнитель и Заказчик совместно – Сторонами настоящего договора-оферты, далее именуемого Договором.
1.3. Исполнитель оказывает комплекс дистанционных информационных и консультационных услуг в пользу Заказчика (и/или законного представителя), содержание, даты и размеры оплаты которых опубликованы в сети Интернет по адресу: https://ponyatno.ru, а порядок оказания и оплаты которых указан в настоящем Договоре.
1.4. В соответствии со статьей 438 ГК РФ акцептом настоящей оферты является предоплата услуг, изложенных в п.2.1 Договора, на условиях, указанных в настоящей оферте, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.
1.5. Осуществляя акцепт настоящей оферты в порядке, определенном пунктом 1.4. Договора, Заказчик соглашается со всеми условиями договора в том виде, в каком они изложены в тексте Договора.
1.6. В рамках оказания услуг по условиям настоящей оферты Заказчику предоставляется доступ к интеллектуальной собственности Исполнителя и/или их сотрудников и партнёров (доступ к видеоматериалам, методическим материалам, не находящимся в открытом доступе).
1.7. Принимая данную оферту, Заказчик тем самым от своего имени и от имени любых иных лиц, заинтересованных в определяемых данным договором услугах, выражает свое согласие с тем, что настоящие условия не ущемляют его законных прав.
1.8. Текст настоящего договора размещен в сети Интернет по адресу: https://ponyatno.ru.

2. Предмет договора
2.1. Предметом настоящего договора является возмездное предоставление Заказчику комплекса дистанционных информационных и консультационных услуг.
2.2. Исполнитель имеет право в любой момент изменять даты оказания услуг, время, их стоимость и условия настоящего договора в одностороннем порядке без предварительного согласования с Заказчиком, обеспечивая при этом публикацию измененных условий по адресу: https://ponyatno.ru, не менее чем за один день до даты вступления таких изменений в силу.
2.3. Заказчик, оплативший услуги, указанные в п.2.1. Договора, получает доступ к соответствующим информационным материалам (задания, конспекты, видео и т.п.) и сервисам, проводимым с помощью телекоммуникационных технологий.
2.4. Исполнитель вправе проводить видеофиксацию действий Заказчика при оказании услуг, являющихся предметом настоящего договора.

3. Стоимость услуг и порядок расчетов
3.1. Стоимость услуг, действующие тарифы и возможные способы оплаты публикуются на сайте https://ponyatno.ru.
3.2. Оплата услуг по настоящему договору осуществляется на основе стопроцентной предоплаты и в порядке, устанавливаемом настоящим договором. Услуга считается оказанной в полном объеме после предоставления доступа к закрытым (платным) материалам и сервисам или выполнения оплаченного объема консультаций.
3.3. Исполнитель не может менять стоимость оплаченных услуг для конкретного Заказчика в случае, если тот уже принял условия Исполнителя и произвел оплату услуг в установленном настоящим договором порядке.
3.4. Моментом оплаты считается поступление средств на расчетный счет Исполнителя.
3.5. Заказчик самостоятельно несет ответственность за правильность производимых им платежей.
3.6. В целях выполнения договора принимается оплата от Заказчика исключительно в безналичной форме на расчетный счет Исполнителя в российских рублях или долларах США по курсу ЦБ РФ на дату совершения платежа. Валюта цены договора – российский рубль.
3.7. Услуги предоставляются в полном объеме при условии их полной оплаты Заказчиком.
3.8. После проведения Заказчиком оплаты выставленного счета и зачисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя Договор вступает в силу.

4. Особые условия
4.1. Услуги предоставляются для исключительного ознакомления Заказчика. Запрещается передавать предоставляемые материалы третьим лицам, в том числе для их совместного использования без специального на то разрешения Исполнителя.
4.2. Исполнитель делает все возможное, чтобы обеспечить качественное и бесперебойное предоставление услуг Заказчику в соответствии с тарифами.
4.3. Исполнитель не несет ответственности за нарушение условий договора, если такое нарушение вызвано действием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), включая: действия органов государственной власти, пожар, наводнение, землетрясение, другие стихийные бедствия, отсутствие электроэнергии и/или сбои работы компьютерной сети, забастовки, гражданские волнения, беспорядки, любые иные обстоятельства, не ограничиваясь перечисленным, которые могут повлиять на выполнение Исполнителем условий настоящей публичной оферты и не являются подконтрольными Исполнителю.
4.4. В случае невозможности оказания услуг по вине Исполнителя последний обязуется произвести возврат денежных средств, оплаченных Заказчиком, пропорционально объему неоказанных услуг. В иных случаях возврат денежных средств не производится.
4.5. Совокупная ответственность Исполнителя по настоящему договору, по любому иску или претензии в отношении договора или его исполнения ограничивается суммой платежа, уплаченного Исполнителю Заказчиком по данному договору.
4.6. Неотъемлемой частью настоящего договора является согласие на обработку персональных данных (Приложение 1 к настоящему договору).
4.7. Неотъемлемой частью настоящего договора является Соглашение об использовании сайта https://ponyatno.ru (Приложение 2 к настоящему договору).
4.8. Неотъемлемой частью настоящего договора является Политика защиты и обработки персональных данных (Приложение 3 к настоящему договору).

5. Ответственность сторон
5.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящей публичной оферте Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6. Срок действия договора
6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его акцепта Заказчиком и распространяется на правоотношения, возникшие в течение действия оплаченного периода пользования Личным кабинетом, а также выполнения Исполнителем обязательств по оказанию услуг в объеме, соответствующем размеру произведенной Заказчиком по настоящему договору-оферте предоплаты. Датой акцепта является дата оплаты Заказчиком услуг Исполнителя.
6.2. Все споры и разногласия решаются путем переговоров Сторон.

Реквизиты Исполнителя
ООО "ДОШКОЛА"
Юридический адрес
111141, г. Москва, ул. Плеханова, д. 17, офис 314
ИНН 7720484848
КПП 772001001
Наименование Банка ПАО СБЕРБАНК
БИК 044525225
Расчетный счет 40702810038000247201
К/с 30101810400000000225




Приложение 1

к договору-оферте оказания информационных и консультационных услуг

Согласие на обработку персональных данных


В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» Заказчик дает согласие на обработку персональных данных Исполнителю, а именно:
Заказчик дает Исполнителю право осуществлять следующие действия (операции) со своими персональными данными и персональными данными ребенка Заказчика: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение.
Исполнитель вправе размещать обрабатываемые персональные данные Заказчика и ребенка Заказчика в информационно-телекоммуникационных сетях с целью предоставления доступа к ним ограниченному кругу лиц: административным и педагогическим работникам Исполнителя для надлежащего оказания услуг по настоящему договору.
Перечень персональных данных, на обработку которых Заказчик дает согласие, включает: фамилия, имя, отчество; дата рождения; пол; номер мобильного телефона, e-mail, страна и город проживания.
Данное согласие вступает в силу в момент акцепта настоящего договора-оферты и действует бессрочно.



Приложение 2

к договору-оферте оказания информационных и консультационных услуг

Соглашение об использовании сайта https://ponyatno.ru


Пользуясь сайтом https://ponyatno.ru (далее по тексту – Сайт), Заказчик подтверждает, что полностью принимает следующие условия.
1. Под термином «содержание» в рамках настоящего Соглашения подразумеваются любые материалы, документы, изображения, схемы, аудио и видеоматериалы и любая другая информация, полученная на данном Сайте или размещенная на нем.
2. Данный Сайт представляет собой программное средство, позволяющее хранить, систематизировать и транслировать содержание научно-образовательного характера.
3. Сайт https://ponyatno.ru предоставляет возможность доступа к имеющимся на нем ресурсам исключительно в ознакомительных целях.
4. Информация, размещенная на Сайте, не является справочной и предоставляется исключительно в научно-образовательных целях.
5. Размещение видео и других материалов с сайта https://ponyatno.ru на сторонних ресурсах запрещено.
6. Администрация сайта https://ponyatno.ru оставляет за собой право в любой момент изменить содержание материалов (видео, тексты, задания и т.п.), размещенных на Сайте, без уведомления пользователей.
7. Администрация сайта https://ponyatno.ru не несет никакой ответственности за действия пользователей, связанные с использованием представленной на Сайте информации, и не возмещает убытков.
8. Информация на Сайте предоставляется также путем подключения третьих сторон к содержанию – предоставлением гиперссылок, указателей на другие сайты, поддерживаемые третьими лицами, предоставлением содержания сторонних сайтов обрамлением (фреймингом) и другими методами.
9. Подключение к содержанию сторонних сайтов предоставляется исключительно для удобства и информирования. Ответственность за содержание сторонних сайтов лежит на их создателях.
10. Если иное не указано в описании или титрах к информационным материалам, все исключительные права на информационные и видеоматериалы, размещенные на сайте https://ponyatno.ru, принадлежат ООО «ДОШКОЛА».
11. Если иное не указано прямо, услуги сайта предоставляются только для целей личного некоммерческого использования. Это означает, что без письменного разрешения Администрации сайта запрещается любое изменение, копирование, распространение, републикация, создание производных произведений, пересылка, продажа, лицензирование материалов сайта, за исключением трансляции материалов сайта исключительно в дошкольных учебных учреждениях путём показа (трансляции) материалов или их частей напрямую с сайта https://ponyatno.ru.
12. Администрация Сайта приветствует гипертекстовые ссылки на сайт.
13. Запрещено использовать материалы и сервисы Сайта для любых целей, которые противоречат нормам морали и нравственности, целям создания данного Сайта, и/или нарушают (могут нарушить) запреты, предусмотренные настоящим Соглашением, и/или нарушают (могут нарушить) действующее законодательство РФ об авторских правах.
14. Запрещено использовать услуги Сайта любым способом, служащим для целей нанесения ущерба нормальному функционированию Сайта (включая флудинг, DOS-атаки, ограничение доступа к сайту третьих лиц, но не ограничиваясь ими).
15. Запрещено предпринимать попытки завладения чужими учетными записями (аккаунтами) на Сайте любыми способами (включая взлом пароля перебором, хакерство, фишинг, социальную инженерию, но не ограничиваясь ими).
16. Запрещена пропаганда наркотических средств, психотропных веществ.
17. Запрещено использование в сообщениях на Сайте и в данных при регистрации (логин, имя) ненормативной лексики, а также любых выражений, оскорбляющих личность собеседника или третьего лица (в том числе криптованный мат – латиницей, с использованием звёздочек, математических и иных символов).


Приложение 3

к договору-оферте оказания информационно-методических услуг

Политика защиты и обработки персональных данных



1. Общие положения
1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных (далее – Данные), которые ООО «ДОШКОЛА» (далее – Оператор, Общество) может получить от субъекта персональных данных, являющегося стороной по гражданско-правовому договору.
1.2. Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
1.3. Изменение Политики
1.3.1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
2. Термины и принятые сокращения
Персональные данные (ПД) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
Информационная система персональных данных (ИСПД) – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
Персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных, – ПД, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе.
Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
Оператор – организация, самостоятельно или совместно с другими лицами организующая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Оператором является ООО «ДОШКОЛА», расположенное по адресу: https://ponyatno.ru.
Обработка персональных данных
3.1. Получение ПД.
3.1.1. Все ПД следует получать от самого субъекта. Если ПД субъекта можно получить только у третьей стороны, то субъект должен быть уведомлен об этом или от него должно быть получено согласие.
3.1.2. Оператор должен сообщить субъекту о целях, предполагаемых источниках и способах получения ПД, характере подлежащих получению ПД, перечне действий с ПД, сроке, в течение которого действует согласие, и порядке его отзыва, а также о последствиях отказа субъекта дать письменное согласие на их получение.
3.1.3. Документы, содержащие ПД, создаются путем внесения сведений в учетные формы.
3.2. Обработка ПД.
3.2.1. Обработка персональных данных осуществляется: – с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных; – в случаях, когда обработка персональных данных необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ функций, полномочий и обязанностей; – в случаях, когда осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее – персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных).
3.2.2. Цели обработки персональных данных: – осуществление гражданско-правовых отношений.
3.2.3. Категории субъектов персональных данных. Обрабатываются ПД следующих субъектов ПД: – физические лица, состоящие с Обществом в гражданско-правовых отношениях.
3.2.4. ПД, обрабатываемые Оператором: – данные, полученные при осуществлении гражданско-правовых отношений.
3.2.5. Обработка персональных данных ведется: – с использованием средств автоматизации.
3.3. Хранение ПД.
3.3.1. ПД субъектов могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение в электронном виде.
3.3.2. ПД субъектов, обрабатываемые с использованием средств автоматизации в разных целях, хранятся в разных папках.
3.3.4. Не допускается хранение и размещение документов, содержащих ПД, в открытых электронных каталогах (файлообменниках) в ИСПД.
3.3.5. Хранение ПД в форме, позволяющей определить субъекта ПД, осуществляется не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.
3.4. Уничтожение ПД.
3.4.1. ПД на электронных носителях уничтожаются путем стирания или форматирования носителя.
3.4.2. Факт уничтожения ПД подтверждается документально актом об уничтожении носителей.
3.5. Передача ПД.
3.5.1. Оператор передает ПД третьим лицам в следующих случаях: – субъект выразил свое согласие на такие действия; – передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
3.5.2. Перечень лиц, которым передаются ПД. Третьи лица, которым передаются ПД: – административные и педагогические работники общеобразовательных учреждений; – партнеры Общества.
4. Защита персональных данных
4.1. В соответствии с требованиями нормативных документов Оператором создана система защиты персональных данных (СЗПД), состоящая из подсистем правовой, организационной и технической защиты.
4.2. Подсистема правовой защиты представляет собой комплекс правовых, организационно-распорядительных и нормативных документов, обеспечивающих создание, функционирование и совершенствование СЗПД.
4.3. Подсистема организационной защиты включает в себя организацию структуры управления СЗПД, разрешительной системы, защиты информации при работе с сотрудниками, партнерами и сторонними лицами.
4.4. Подсистема технической защиты включает в себя комплекс технических, программных, программно-аппаратных средств, обеспечивающих защиту ПД.
4.5. Основными мерами защиты ПД, используемыми Оператором, являются:
4.5.1. Назначение лица, ответственного за обработку ПД, которое осуществляет организацию обработки ПД, обучение и инструктаж, внутренний контроль за соблюдением учреждением и его работниками требований к защите ПД.
4.5.2. Определение актуальных угроз безопасности ПД при их обработке в ИСПД и разработка мер и мероприятий по защите ПД.
4.5.3. Разработка политики в отношении обработки персональных данных.
4.5.4. Установление правил доступа к ПД, обрабатываемым в ИСПД, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с ПД в ИСПД.
4.5.5. Установление индивидуальных паролей доступа сотрудников в информационную систему в соответствии с их производственными обязанностями.
4.5.6. Применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации.
4.5.7. Сертифицированное антивирусное программное обеспечение с регулярно обновляемыми базами.
4.5.8. Соблюдение условий, обеспечивающих сохранность ПД и исключающих несанкционированный к ним доступ.
4.5.9. Обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер.
4.5.10. Восстановление ПД, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.
4.5.11. Обучение работников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, положениям законодательства РФ о персональных данных, в том числе требованиям к защите персональных данных, документам, определяющим политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам по вопросам обработки персональных данных.
4.5.12. Осуществление внутреннего контроля и аудита.
5. Основные права субъекта ПД и обязанности Оператора
5.1. Основные права субъекта ПД. Субъект имеет право на доступ к его персональным данным и следующим сведениям:
– подтверждение факта обработки ПД Оператором;
– правовые основания и цели обработки ПД;
– цели и применяемые Оператором способы обработки ПД;
– наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к ПД или которым могут быть раскрыты ПД на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;
– сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
– порядок осуществления субъектом ПД прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
– наименование или фамилия, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку ПД по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
– обращение к Оператору и направление ему запросов;
– обжалование действий или бездействия Оператора.
5.2. Обязанности Оператора. Оператор обязан:
– при сборе ПД предоставить информацию об обработке ПД;
– в случаях если ПД были получены не от субъекта ПД, уведомить субъекта;
– при отказе в предоставлении ПД субъекту разъясняются последствия такого отказа;
– опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу, определяющему его политику в отношении обработки ПД, к сведениям о реализуемых требованиях к защите ПД;
– принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты ПД от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения ПД, а также от иных неправомерных действий в отношении ПД;
– давать ответы на запросы и обращения субъектов ПД, их представителей и уполномоченного органа по защите прав субъектов ПД.